2 teiliger Brotbackkurs
Das eigene Brot backen aus selbst gemachtem Sauerteig und wilder Hefe mit langen Gärzeiten, gesund und bekömmlich und unglaublich lecker.
Der Kurs besteht aus zwei Terminen und ist zusammen zu buchen.
Samstag
von 11-16 Uhr – Hefeteig
Samstag
von 11-1 Uhr – Sauerteig
Hefeteig:
Benötigt man eine schnelle Variante des Brotbackens ist Hefe die erste Wahl. Mit Hefe lassen sich Milchbrot bis Vollkornbrot backen. Im Kurs werden wir verschiedene Varianten der Hefe ( frische Hefe Würfel und selbstgezogene wilde Hefe) und eine Vielzahl an Rezepten ausprobieren, wir backen mit frisch gemahlenen Vollkornmehl und Auszugsmehlen, du lernst was bei Hefeteigen zu beachten ist, wie du dein Korn selber mahlen kannst und wie wilde Hefe angesetzt wird.
Sauerteig:
Der Sauerteig ist eine bekömmliche und sehr wohlschmeckende Art des Brot Backens, wir probieren wieder unterschiedliche Rezepte aus, sprechen über den Sauerteigansatz und du bekommst deinen eigenen Ansatz mit. Wir werden frei geschobenes Brot aus dem Gärkorb backen, Teige mit gekeimten Getreide verarbeiten und du erfährst alles Wichtige zum Sauerteig sowie Kniffe und Tricks aus der Backstube.
Die zwei Kurse führen zu einem sicheren backen und einer gewissen Übung beim kneten, falten und gehen lassen, sowie einer ersten Rutine bei der Brotführung. Du lernst einige Kniffe und Tricks aus der Bäckerei und eine Warenkunde zu Getreide, Mehl und Materialien beim Brotbacken. Damit der Start des Brotbackens zu Hause so einfach wie möglich wird.Kosten:
Der Brotbackkurs kostet 200€ (inkl. Skript und allen Materialien) und ist zu jedem Termin mit 100€ zu begleichen. Der Kurs ist nur zusammen (Hefe +Sauerteig) zu buchen!
Hier findet der Kurs statt:
Nordstr.1, 04838 Jesewitz OT Gotha
Anmeldung unter:
Herzensdinge Steffi Bartmuß
Tel. 03423-659438 oder Mobil 0172-6368124
info@herzensdinge-shop.de
oder gleich online: